Bayerwald Bärwurz

Veröffentlicht in: Spirituosen, Wurst- & Schinken-Spezialitäten | 0
Bayerwald Bärwurz von der alten Hausbrennerei Penninger

Der Bayerwald-Bärwurz, der kräftige Wurzelschnaps, von der alten Hausbrennerei Penninger in Hauzenberg in Niederbayern ist eine urwüchsige Spezialität.

Ein Klarer aus der Bärwurz-Pflanze, unverkennbar und etwas eigenwillig im Geschmack.

Schon manch einer kam erst nach intesnisvem Studium der Materie (so ab dem Dritten 🙂 ) auf den Geschmack.

Der Waidler (so nennen sich die Bewohner des Bayerischen Waldes selbst) bezeichnet den Bärwurz als „seine Medizin“ nach einer kräftigen und herzhaften Mahlzeit.

Den Bärwurz könnte man mit einem g`standnen Bayern vergleichen: „Gradraus“ und entweder man mag ihn, oder auch nicht.

Unser Tipp: Verschenken Sie zum Bärwurz gleich noch die passenden originalen Penninger Bärwurz-Stamper für einen stilechten Genuss

Der Bayerwald Bärwurz im Detail:

  • Marke: Penninger
  • Herkunftsland: Deutschland
  • Herkunftsregion: Niederbayern
  • Spirituosenart: Klarer
  • Herstellung: Aus der Bärwurz-Pflanze
  • Alkoholgehalt: 40% vol
  • Füllmenge: 1 l
  • Format: Steingutflasche mit Ausgießer