Bayerische Minibar

Veröffentlicht in: Spirituosen, Wurst- & Schinken-Spezialitäten | 0
Die Bayerische Minibar: Bärwurz, Waidla-Geist, Arberwasserl, Rachelfeuer und 3-Sessel-Tropfen

Die Bayerische Minibar 5 Spezialitäten aus dem Bayerischen Wald: Bärwurz, Waidla-Geist, Arberwasserl, Rachelfeuer und 3-Sessel-Tropfen.

Die geistvollen Brände in den 4cl Fläschchen sind eine tolle Geschenkidee zum Thema Bayern und Bayerischer Wald und eine tolle Gelegenheit die Spezialitäten der Alten Hausbrennerei Penninger kennenzulernen.

Die Bayerische Minibar von Penninger enthält im Einzelnen:

  • Waidla-Geist 40%vol:
    • Ein würziger und klarer Kräutergeist mit feinem Geschmack und urwüchsiger Kraft.
    • Unter anderem werden Arnika, Kamille, Melisse und Bärwurz in diesem köstlichen Destillat verarbeitet.
    • In feinem Alkohol angesetzt und ohne Zusatz von Zucker destilliert.
  • Rachelfeuer 30%vol:
    • hergestellt aus Schlehe nach dem ersten Frost und mit Rum verfeinert
    • vollmundig und herb
  • Bärwurz 40%vol:
    • Der Bärwurz ist der ursprünglichste der Wurzelschnäpse aus dem Bayerischen Wald
    • Sein herber Geschmack, der an Liebstöckl und Sellerie erinnert, ist ein Genuss für den Kenner.
    • Ein Schnaps, bei dem die Zunge hält, was die Nase verspricht.
  • 3-Sessel-Tropfen 35%vol:
    • Nicht zu süß und nicht zu bitter.
    • Ein herzhafter Kräuterlikör, der nach dem Dreisesselberg am Dreiländereck zwischen Bayern, Böhmen und Oberösterreich benannt ist.
  • Arberwasserl 38%vol:
    • Ein Obstbrand, der nach alter Tradition in kleinen kupfernen Brennblasen gebrannt wird.
    • Verfeinert wird das Arberwasserl zusätzlich mit 20% Williams-Birnen-Destillat.